ГлавнаяНовости

Новости

Начало подготовки к Параду
01 апреля 2024г.

Члены военно-патриотического клуба «Строитель» начали подготовку к Параду Победы. Личный состав клуба ДОСААФ России, который действует на базе Волгоградского строительного техникума и ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» начал тренировку парадного расчета, который девятого мая 2024-го года пройдет в составе Парада Победы по главной площади города, площади Павших Борцов. Во главе коробки ДОСААФ России пойдет заместитель начальника ПОУ «Волжская автошкола ДОСААФ России» Андрей Назаренко.

Подробнее →
Советский авиаконструктор Сергей Ильюшин
30 марта 2024г.

Сергей Владимирович Ильюшин родился (18) 30 марта 1894 года в семье вологодского крестьянина-бедняка. Был рабочим-строителем, чернорабочим на аэродроме (расчистка и выравнивание летного поля). Самостоятельно изучил математику, физику, химию, что помогло ему стать авиамехаником после призыва в армию. В 1917 году Ильюшин успешно сдал экзамен на звание пилота. Началась гражданская война, и Ильюшин едет на фронт, где работает авиамехаником, военкомом, начальником авиаремонтного поезда. Когда война закончилась, Сергея Владимировича направляют на учебу в Московский институт инженеров Красного воздушного флота (позже – Военно-воздушная инженерная академия имени Н.Е. Жуковского). Во время учебы Ильюшин строил учебные планеры. В 1926 году Сергей Владимирович закончил академию, а в 1931 году – создал и возглавил одно из конструкторских бюро. В 1933 году коллектив этого конструкторского бюро начал разработку двухмоторного самолета. Летчик-испытатель В.К. Коккинаки устанавливает на нем ряд рекордов высоты с различными грузами. В 1938-1939 годах на самолетах, сделанных в конструкторском бюро Ильюшина, были совершены беспосадочные перелеты Москва-Владивосток и Москва-Северная Америка. Самолеты Ильюшина – дальние бомбардировщики Ил-4 и штурмовики Ил-2 прославились в годы Второй мировой войны. В 1944 году конструкторское бюро Ильюшина приступает к созданию принципиально новой на тот момент реактивной авиации. Самолеты Ил-12, которые стали производить на следующий после окончания войны год, позволили заметно увеличить пассажирские перевозки. Следом был разработан еще ряд пассажирских самолетов. Талантливый авиаконструктор Сергей Владимирович создал не только ряд превосходных машин, как военного, так и гражданского назначения, но и свою школу в самолетостроении. Многолетний труд Ильюшина в данной сфере был отмечен многими государственными наградами - трижды Герой Социалистического Труда, лауреат семи Сталинских премий, генерал-полковник инженерно-технической службы, академик АН СССР - он был награжден многими орденами и медалями. Умер Сергей Владимирович Ильюшин 9 февраля 1977 года в Москве и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

Подробнее →
Награждение курсантов-отличников
26 марта 2024г.

25 марта 2024 года в ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» состоялось награждение курсантов, с отличием завершивших курс подготовки по военно-учетной специальности «Водитель грузового автомобиля» (ВУС-837). Курсанты-отличники были награждены грамотами. Теперь у них впереди сдача экзаменов в МРЭО и служба в Вооруженных Силах Российской Федерации!

Подробнее →
День открытых дверей в ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России»
21 марта 2024г.

21 марта 2024 года ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России», совместно с Региональным отделением ДОСААФ России Волгоградской области, организовала и провела День открытых дверей. В программе мероприятия была выставочная площадка «Вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации», занятия на учебном БТР-80 и экскурсия по учебным классам Волгоградской автошколы ДОСААФ. На выставочной площадке студенты прослушали лекцию о представленных образцах вооружения, а также смогли подержать их в руках и сфотографироваться с ними. На занятии на БТР-80 ребята узнали об устройстве машины, до них были доведены тактико-технические характеристики и особенности эксплуатации данной машины. Гости автошколы остались довольны, и День открытых дверей прошел на оценку «Отлично»!

Подробнее →
Информационный час в ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России»
18 марта 2024г.

18 марта 2024 года в ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» прошел информационный час для граждан, проходящих обучение по программе подготовки специалистов массовых технических профессий. Информационный час проводился по теме «День воссоединения Крыма с Россией». Слушатели узнали о событиях марта 2014 года, когда была восстановлена историческая справедливость, и Республика Крым вернулась в состав Российской Федерации.

Подробнее →
Информационный час для курсантов ВУС
16 марта 2024г.

15 марта 2024 года в ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» был проведен информационный час для курсантов, проходящих обучение по военно-учетным специальностям, по теме «Участие в выборах Президента Российской Федерации». На информационном часе курсанты ознакомились с основными организационными моментами начавшихся выборов. На занятии было рассказано о сроках, формах выборов, кратко освещена процедура голосования, правила заполнения бюллетеней. Подробно рассмотрен алгоритм действий, для тех, кто будет голосовать по месту нахождения.

Подробнее →
Региональному отделению ДОСААФ России Волгоградской области - 97 лет!!!
15 марта 2024г.
Спортивно-массовое мероприятие в честь первого трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина
09 марта 2024г.

09 марта 2024 года ПОУ «Волгоградская автомобильная школа ДОСААФ России», совместно с ПОУ «Волгоградская морская школа ДОСААФ России» и ПОУ «Городищенский УСТК ДОСААФ России» организовали и провели спортивно-массовое мероприятие в честь первого трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. Участники соревновались в упражнениях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: метании гранаты на дальность, сгибании и разгибании рук в упоре лежа (отжимании), челночном беге 10х10 метров. Мероприятие прошло в веселой и дружеской атмосфере.

Подробнее →
Выставка ДОСААФ России в легкоатлетическом манеже
04 марта 2024г.

2 и 3 марта 2024 года в Волгограде прошел чемпионат и первенство ЮФО России по спортивной борьбе в дисциплине панкратион. В турнире по традиционному и классическому панкратиону, посвященному памяти Героя России Алексея Ногина, выступили более 300 спортсменов из восьми субъектов Южного федерального округа. Организаторами соревнований являются Федерация панкратиона России и Волгоградская областная федерация спортивной борьбы при поддержке Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области, Волгоградской областной общественной Организации "Динамо", Регионального отделения ОНФ по Волгоградской области и Регионального отделения Партии «Единая Россия». В рамках мероприятия Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области, совместно с ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России» организовали и провели выставочную площадку ДОСААФ России «Вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации». На площадке все желающие могли ознакомится с представленными образцами стрелкового и противотанкового вооружения, подержать их в руках и сфотографироваться с ними.

Подробнее →
Выставка в Доме Культуры Ворошиловского района
23 февраля 2024г.

22 февраля 2024 года в Доме Культуры Ворошиловского района города Волгограда прошел праздничный концерт, приуроченный ко Дню защитника Отечества. На концерте выступили коллективы Ворошиловского района, которые представили разнообразные творческие номера — среди которых, как наши любимые композиции советских времен, так и современные песни, чествующие подвиг солдата! В рамках мероприятия Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области, совместно с ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России», организовали и провели выставочную площадку ДОСААФ России «Вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации». На площадке были представлены макеты стрелкового и противотанкового оружия Советского Союза и Российской Федерации. Целью площадки было, знакомство подрастающего поколения с вооружением ВС РФ, воспитание чувства гражданственности и патриотизма, ведь для каждого из нас очень важно сохранить память о людях, совершивших воинские подвиги, не жалеющих себя ради Родины.

Подробнее →
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10